Gajar ka Halwa


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Möhren schälen und reiben. Die Rosinen währenddessen etwa 30 Min. einweichen und die Mandeln vorsichtig in einer Pfanne kurz trocken anrösten.

  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Karotten darin etwa 5-7 Min. kochen. Die Milch hinzufügen und ca. 1 Stunde lang auf niedriger Flamme köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kurz vor Schluss Zucker und Kardamon hinzufügen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Wenn die Milch gut aufgesogen ist, kann die Butter hinzugefügt werden. 2-3 Min. köcheln.

  • Das Halwa in Schälchen anrichten, die Kardamonkapseln entfernen und mit den zerstoßenen Mandeln garnieren. Das Halwa kann sowohl noch warm als auch gekühlt serviert werden.

  • Anmerkung:

  • In Nord-Indien wird eine rote Karottensorte verwendet, die intensiver schmeckt als unsere Sorten. Wenn man Zugang dazu hat, kann man vorzugsweise die Sorten Purple Haze, Nutri Red oder Beta Sweet verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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