- 1 Stunde
Rosinen, Kirschen, Pinienkernen, Mandeln und Saft in einer Schüssel verrühren, ca. 30 Minuten stehen lassen.
Milch mit Salz und 2 TL Zucker zum Kochen bringen. Reis dazugeben und ca. 5 Min. kochen. Butter einrühren und solange unter ständigem Rühren köcheln, bis eine fast trockene Reismasse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Hefe in etwas Milch auflösen. Zitronenschale, Eigelb und Hefemilch sorgfältig unter die Reismasse rühren. Mehl, eingeweichte Früchte und Nüsse in die Reismasse einarbeiten. Danach Eischnee unterheben.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Von der Reismasse mit einem in Wasser getauchten Löffel Krapfen ausstechen und diese goldgelb herausbacken.
Gebackene Reiskrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker und Zimt bestreut anrichten.
Der Saft kann für Erwachsene auch gern gegen trockenen Weißwein getauscht werden.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: