Weihnachtliche Mandeläpfel für Gäste


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten








  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen (am besten mit dem Apfelausstecher) und in einen gut gewässerten Tontopf setzen. Dann die Mandelstifte mit der Hälfte des Zuckers vermischen. Nun die Mischung in die Hohlräume und zwischen die Äpfel füllen. Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Semmelbrösel unterheben, dann die Masse über die Äpfel verteilen.

  • Nun den Tontopf in den kalten Ofen stellen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten garen.

  • Die gebackenen Äpfel mit Puderzucker bestäuben, damit sie schön glänzen. Mit den Mandelblättchen verzieren und diese köstliche Weihnachtsnachspeise zu Tisch bringen.

  • Anmerkung: Die Backzeit ist deshalb so variabel angegeben, weil sie von der Apfelsorte abhängt. Ein mürber Apfel wird natürlich früher durchgebacken sein als ein Apfel festerer Sorte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt