- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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8 von den Zwetschgen entsteinen. Kartoffeln, Mehl, Eigelbe, 1 Prise Salz, 2 TL Butter und Zitronenschale miteinander verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und diese flach drücken. Je 1 entkernte Zwetschge damit umhüllen und zum Knödel formen.
Wasser mit 1 Prise Salz und der Vanilleschote aufkochen, die Knödel hineingeben und 10 Min. köcheln lassen. Die 6 nicht entkernten Zwetschgen kurz mitköcheln lassen, bis die Schale platzt, dann herausnehmen, halbieren und entkernen. Die Knödel ebenfalls herausnehmen und abtropfen lassen.
Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paniermehl, Haselnüsse oder Mohn, Vanillemark und Zimt darin rösten und die Knödel hierin wenden.
Je 2 Knödel mit 3 Zwetschgenhälften auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: