Zwetschgenknödel à la Gabi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 8 von den Zwetschgen entsteinen. Kartoffeln, Mehl, Eigelbe, 1 Prise Salz, 2 TL Butter und Zitronenschale miteinander verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und diese flach drücken. Je 1 entkernte Zwetschge damit umhüllen und zum Knödel formen.

  • Wasser mit 1 Prise Salz und der Vanilleschote aufkochen, die Knödel hineingeben und 10 Min. köcheln lassen. Die 6 nicht entkernten Zwetschgen kurz mitköcheln lassen, bis die Schale platzt, dann herausnehmen, halbieren und entkernen. Die Knödel ebenfalls herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paniermehl, Haselnüsse oder Mohn, Vanillemark und Zimt darin rösten und die Knödel hierin wenden.

  • Je 2 Knödel mit 3 Zwetschgenhälften auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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