Holländische Speckpfannkuchen


Zutaten










  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die zerbröckelte Hefe samt 1 EL Zucker hineingeben. Nun erst einmal 1 EL von der lauwarmen Milch zur Hefe geben und zusammen mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Dann 1 Prise Salz, beide Eier und die restliche lauwarme Milch zufügen und einen flüssigen Hefeteig herstellen. Erneut abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Teig nun in einer leicht gefetteten Pfanne abbacken. Dazu die Schinkenspeckstreifen portionsweise in der Pfanne knusprig braten, pro Portion rechnet man dabei gut 50 g. Anschließend für jeden Speckpfannkuchen 2 Schöpfkellen vom Hefeteig über die Schinkenspeckstreifen geben und von beiden Seite goldgelb backen.

  • Fertige Pfannkuchen im vorgewärmten Backofen bei gut 50° C warmhalten.

  • Heiß und mit Rübenkraut beträufelt servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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