- 20 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die zerbröckelte Hefe samt 1 EL Zucker hineingeben. Nun erst einmal 1 EL von der lauwarmen Milch zur Hefe geben und zusammen mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann 1 Prise Salz, beide Eier und die restliche lauwarme Milch zufügen und einen flüssigen Hefeteig herstellen. Erneut abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nun in einer leicht gefetteten Pfanne abbacken. Dazu die Schinkenspeckstreifen portionsweise in der Pfanne knusprig braten, pro Portion rechnet man dabei gut 50 g. Anschließend für jeden Speckpfannkuchen 2 Schöpfkellen vom Hefeteig über die Schinkenspeckstreifen geben und von beiden Seite goldgelb backen.
Fertige Pfannkuchen im vorgewärmten Backofen bei gut 50° C warmhalten.
Heiß und mit Rübenkraut beträufelt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 570 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: