- 20 Minuten
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen (Tipp: kann man trocknen und dann prima als Snack essen) und die Kürbishälften in Stücke schneiden.
In einem Topf Butter schmelzen und leicht anbräunen. Die Kürbisstücke in der Butter anbraten, bis sie ordentlich duften. Dann mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass die Stücke eben bedeckt sind. Den Kürbis in der Gemüsebrühe in ca. 10 Minuten weich kochen.
Den Topf vom Herd nehmen, den Großteil vom Kürbissud abgießen aber aufbewahren(!). Nun mit einem Mixstab die Kürbisstücke glatt pürieren. So viel vom Kürbissud angießen, dass die Suppe die gewünschte Sämigkeit erhält.
Die Suppe verträgt beherztes Würzen, die oben angegebenen Gewürzmengen sind Richtwerte, die je nach Kürbisgröße und persönlichem Geschmack variiert werden können.
Tipp: Die Suppe reicht als Hauptgericht für 2 oder als Vorsuppe für 4 Personen. Sie schmeckt pur prima, Sie können aber auch Einlagen dazu servieren, z.B. (ganz schlicht) geröstete Kürbiskerne drüber streuen oder Hähnchenstücke anbraten und in die Suppe geben; auch weißer Fisch passt gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 304 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: