- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Hokkaido entkernen und in große Stücke schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, dann in einen Topf mit 3 - 4 l Fassungsvermögen geben.
Lauch längs aufschneiden, waschen und das Weiße in Scheiben schneiden. 1/4 getrocknete Chilischote, ca. 2 TL Korianderpulver und ca.1 - 2 cm frische Ingwerknolle schälen und in Scheiben schneiden. 1 - 2 TL Butter für die Vitaminaufnahme und den Geschmack dazugeben. Wer das nicht mag, nimmt etwas Öl. Mit ca. 400 - 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und alles bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Der Hokkaido mit Schale zerfällt nach einiger Zeit komplett. Wenn die Karotten weich sind, alles mit einem Zauberstab pürieren. Je nach Geschmack nachwürzen, Wasser nachgeben und salzen.
Wer mag, kann die Suppe mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne abrunden.
Ein Stück Weißbrot dazu servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: