Hokkaido-Karotten-Suppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Hokkaido entkernen und in große Stücke schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, dann in einen Topf mit 3 - 4 l Fassungsvermögen geben.

  • Lauch längs aufschneiden, waschen und das Weiße in Scheiben schneiden. 1/4 getrocknete Chilischote, ca. 2 TL Korianderpulver und ca.1 - 2 cm frische Ingwerknolle schälen und in Scheiben schneiden. 1 - 2 TL Butter für die Vitaminaufnahme und den Geschmack dazugeben. Wer das nicht mag, nimmt etwas Öl. Mit ca. 400 - 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und alles bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • Der Hokkaido mit Schale zerfällt nach einiger Zeit komplett. Wenn die Karotten weich sind, alles mit einem Zauberstab pürieren. Je nach Geschmack nachwürzen, Wasser nachgeben und salzen.

  • Wer mag, kann die Suppe mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne abrunden.

  • Ein Stück Weißbrot dazu servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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