- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Teig ca. 3-mm-dick ausrollen und 3x10-cm-große Rechtecke ausradeln. In der Mitte einen 5-cm-langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180 Grad erhitzen und Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Das Frittierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen. Hobelspäne mit einem Schaumlöffel herausheben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3651 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: