Hobelspäne


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • Teig ca. 3-mm-dick ausrollen und 3x10-cm-große Rechtecke ausradeln. In der Mitte einen 5-cm-langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180 Grad erhitzen und Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken.

  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Tipp: Das Frittierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen. Hobelspäne mit einem Schaumlöffel herausheben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Ingwerbirnen