- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alle trockenen Zutaten hinzufügen und vermischen. Das Wasser zugeben und mit einem Knethaken etwa vier Minuten gut kneten. Ich nehme eine Küchenmaschine. Während des Knetens nach und nach Apfel und Karotte hinzugeben.
Der Teig ist nicht ganz fest, sollte sich aber gut vom Schüsselrand lösen. Ist dies nicht der Fall, noch etwas Dinkelmehl Type 630 untermischen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot etwa 30 - 35 Minuten je nach Ofen backen. Eine Stäbchenprobe machen.
Der Teig ist für eine kleine Kastenform bemessen. Die doppelte Menge kann auch in einer normal großen Form gebacken werden. Dann verlängert sich die Backzeit. Eine Stäbchenprobe machen.
Das Rezept ist histaminarm und kann je nach Verträglichkeit mit verschiedenen Samen/Kernen abgewandelt werden. Es passt geschmacklich zu salzigen und auch süßen Brotbelägen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: