Hirseauflauf mit Sauerkirschen


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten














  • Das Wasser und die Milch zusammen aufkochen und Hirse darin bei geringer Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Nun den Zucker, die Butter, das Salz, den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Kakao zur Hirse geben. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und das Eigelb zur etwas erkalteten Hirse geben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Hirse heben.

  • Die Hälfte der Hirsemasse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben. Die Kirschen abtropfen lassen und auf der Hirse verteilen. Mit der restlichen Hirse bedecken. Die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200 Grad ca. 1 Std. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt