- 25 Minuten
Form mit Fett auspinseln und 1 EL geriebenen Gouda darüberstreuen.
Mehl kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen.
Butter zerlassen, mit dem Mehl und mit der Milch verrühren und aufkochen lassen, vorsichtig bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Eigelb zugeben, den Käse zugeben und rühren bis er geschmolzen ist.
Mit dem Wein, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen
geschlagenes Eiweiß zugeben, unterziehen.
In die Form geben (oder in kleine Auflauf-Förmchen), nicht ganz bis oben füllen, da das Soufflée höher wird.
Bei 200°C im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Minuten backen und sofort servieren.
Dazu passt frischer Salat und Baguette oder Ciabatta.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: