- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Hirsetopf die Zwiebeln, die Paprika und die Tomate in Würfel schneiden. Die Zwiebelstücke in Öl goldgelb anbraten und dann die Hälfte der Knoblauchzehe hineinpressen. Kurz mitbraten lassen und die Paprikawürfel hinzufügen. Diese ebenfalls mitbraten und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Erstmal weniger Gemüsebrühe zugeben und später evtl. noch welche nachgeben, damit es am Ende nicht zu wässrig wird. Die Hirse dazugeben und kochen, bis sie weich ist. Kurz vor Ende der Kochzeit der Hirse die Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum und Oregano abschmecken.
Für den Joghurtdip den Naturjoghurt mit dem Schmand verrühren. Den Schnittlauch klein schneiden, die restliche Knoblauchzehe pressen und beides untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem fertig gekochten Hirsetopf servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 545 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: