Hirse-Ebly Gemüseauflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Hirse und Ebly in den 4 EL Olivenöl anrösten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und knapp 15 Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und klein würfeln, den Feta-Käse zerbröseln.

  • Die Hähnchenbrust würfeln, würzen und in einer Pfanne kross braten, danach das Gemüse in der Pfanne ebenfalls anbraten (sollte aber noch Biss haben). Den Mais nach dem Braten zufügen.

  • Das Getreide in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Feta-Käses vermengen, mit Fleisch belegen und anschießend das Gemüse darüber geben, den restlichen Feta-Käse obendrauf.

  • Die Sojasahne wirklich kräftig würzen, ich nehme auch gerne Peperoncini-Paste dazu und über den Auflauf gießen. Wer mag, kann auch Sahne oder Cremefine nehmen, wer auf das Cholesterin achten muss, nimmt lieber Sojasahne.

  • Den Backofen auf ca. 160 – 180°C (Umluft) vorheizen und den Auflauf 20 Minuten backen. Reste lassen sich am nächsten Tag prima in einer Pfanne aufbraten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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