Hirschmedaillons im Kräutermantel mit Reiberdatschi und Blaukraut

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Arbeitszeit:63 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:18 Minuten

Zutaten

  • Den Hirschrücken waschen, trocken tupfen und alle Sehnen entfernen. Die Gewürze zermörsern und den Hirsch damit einreiben. In etwas Öl wenden und für ca. 24 Stunden einlegen.

  • Nun in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten scharf anbraten und bei 150 Grad - im vorgeheizten Backofen - für 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Blaukraut erwärmen.

  • Für die Sauce die Preiselbeeren mit dem Blauschimmelkäse, Portwein und Rotwein einköcheln lassen, reduzieren. Jetzt durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen, etwas Saucenbinder dazugeben, reduzieren.

  • Für die Reiberdatschi den Kartoffelknödelteig mit einem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren, eine klein gehackte Zwiebel unterrühren und in etwas Butter anbraten. Dauert ca. 15 Minuten.

  • Guten Appetit !

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AUTOR

Mark

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