Himmlischer Auflauf - Kirschkuchen



Invalid YouTube URL

  • Die Brötchen in der Milch einweichen und die Eier trennen (Eiweiß und Eigelb werden getrennt gebraucht).

  • Die weiche Butter in eine Schüssel geben (nehmt lieber eine große Schüssel, mit einer kleineren könntet ihr später Schwierigkeiten bekommen) und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dann 100 g Zucker, die 2 Prisen Zimt, das Eigelb und die gemahlenen Mandeln zugeben. Das Ganze erstmal verrühren. Die eingeweichten Brötchen zerpflücken (wenn sie noch nicht weich genug sind, einfach noch etwas Milch zufügen und warten) und mit zum bisherigen Teig geben. Das Ganze wieder verrühren - am besten auf der höchsten Stufe des Rührgeräts (da die zerpflückten Brötchen ja nicht so klein sind, dass sie sich mal eben gern verrühren lassen).

  • Jetzt das Eiweiß mit einer Prise Salz versehen und fast steif schlagen, dann 75 g Zucker zufügen und es weiter schlagen, bis die Masse schnittfest ist (das heißt, dass es so steif ist, dass man ein kleines Schaumtürmchen machen kann und es nicht zurückfällt).

  • Danach hebt ihr zuerst die abgetropften Kirschen unter den Teig und zieht danach den Eischnee vorsichtig unter. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen. Die Mandelblättchen drüber streuen.

  • Dieser Auflaufkuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 50-60 Minuten gebacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt