Himmel und Erde frei nach Oma


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten










  • Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 20 - 30 Minuten garen, je nachdem ob man es noch etwas stückig mag oder eben nicht.

  • Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. In einen Topf geben und mit einem Schluck Wasser, 1 EL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  • Wenn die Kartoffeln gar sind abgießen, schälen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. Die Äpfel ebenfalls stampfen und zu den Kartoffeln geben. Einen Schuss Milch sowie einen Klecks Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Falls nötig kann auch hier noch ein Schuss Zitronensaft zugefügt werden. Nochmals kräftig rühren.

  • Dazu passen sehr gut gebratene Blut- und/oder Leberwurst, Zwiebeln mit Speck oder schlicht und einfach ein Spiegelei. Fleischwurst in Scheiben mit etwas Senf ist ebenfalls zu empfehlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt