Himbeerkonfitüre mit Karamell


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Himbeeren (TK vorher auftauen) mit einem Kartoffelstampfer grob zerquetschen. Einen großen Topf auf dem Herd setzen, 200 g Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ohne zu Rühren zu goldgelbem Karamell kochen. Die Himbeeren zufügen. Vorsicht! Der Karamell spritzt und zieht Fäden. Den restlichen Zucker zufügen und kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Sofort in sterile Schraubgläser füllen und verschließen.

  • Alternativ kann man selbstgemachten Vanillezucker oder braunen Zucker nehmen. Gut schmeckt es auch, wenn man kurz vor dem Abfüllen etwas geriebene Limettenschale unterrührt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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