- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Himbeeren auf einem Teller ausbreiten und etwa 2 TL Zucker darüberstreuen. Auftauen lassen. Die aufgetaute Himbeeren in ein Sieb geben und soviel Saft wie möglich in eine Schüssel ausstreichen. Gute 220 ml sollten es schon sein, mit einem Messbecher abmessen.
Den Saft mit Zucker und Zitronensaft/-abrieb der halben Zitrone in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht aufkochen lassen, hin und wieder rühren. Die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit einem Stabmixer in ganz kurzen Intervallen vermischen
Nun die Butter unter die Zucker-Himbeermischung geben und schmelzen lassen
Die heiße Masse kurz von der Kochplatte ziehen, diese etwas runter drehen. Die verquirlten Eier unterrühren und ab jetzt muss die Masse immer schön in Bewegung bleiben und darf auf keinen Fall mehr kochen!
Nach etwa 15 min. fängt die Masse an dicklich, cremig zu werden. Nun in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschließen und wenn sie etwas abgekühlt sind, in den Kühlschrank stellen.
Meine Gläser hatten 440 ml und 200 ml und waren beide randvoll.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: