Himbeercurd


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten







  • Die Himbeeren auf einem Teller ausbreiten und etwa 2 TL Zucker darüberstreuen. Auftauen lassen. Die aufgetaute Himbeeren in ein Sieb geben und soviel Saft wie möglich in eine Schüssel ausstreichen. Gute 220 ml sollten es schon sein, mit einem Messbecher abmessen.

  • Den Saft mit Zucker und Zitronensaft/-abrieb der halben Zitrone in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht aufkochen lassen, hin und wieder rühren. Die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit einem Stabmixer in ganz kurzen Intervallen vermischen

  • Nun die Butter unter die Zucker-Himbeermischung geben und schmelzen lassen

  • Die heiße Masse kurz von der Kochplatte ziehen, diese etwas runter drehen. Die verquirlten Eier unterrühren und ab jetzt muss die Masse immer schön in Bewegung bleiben und darf auf keinen Fall mehr kochen!

  • Nach etwa 15 min. fängt die Masse an dicklich, cremig zu werden. Nun in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschließen und wenn sie etwas abgekühlt sind, in den Kühlschrank stellen.

  • Meine Gläser hatten 440 ml und 200 ml und waren beide randvoll.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt