- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ofen auf 230 °C vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Haferflocken dazugeben und alles gut durchrühren, bis alle Haferflocken von der Butter benetzt wurden. Dann auskühlen lassen.
Den Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Die ausgekühlte Haferflockenmasse dazugeben und mit einem Löffel durchrühren. Dann das Mehl und das Backpulver darüber sieben und wieder mit einem Löffel verrühren.
Minihäufchen (ca. 1/3 TL voll) in großen Abständen auf ein Backblech setzen (mindestens 6 cm Abstand). Die Plätzchen laufen sehr stark auseinander. Ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Honig verrühren.
Die Himbeeren erst mit einem Löffel in einer Schüssel zerdrücken, dann in ein Sieb geben und dabei eine Schüssel unterstellen. Die Himbeeren mit dem Löffel durch das Sieb drücken, damit die Kerne im Sieb bleiben und ein dickflüssiger Himbeersaft entsteht. Den Vanillinzucker unter den Saft rühren und alles eventuell mit etwas Mehl verdicken.
Nun abwechselnd Joghurt und Himbeeren in ein Glas schichten, die erste und letzte Schicht sollte Joghurt sein. Das Wirbelmuster sollte sich von alleine ergeben, wenn nicht mit einer Gabel nachhelfen.
Zusammen mit den Havreflarn servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: