- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mohn, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer Springform ( 26 cm Durchmesser) bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Erkalten lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Für die Topfencreme Milch, Zucker und Eigelb in einen Topf geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und erwärmen. Nicht kochen! Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und überkühlen lassen. Danach mit dem Topfen und dem Zitronensaft verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Den ausgekühlten Mohn-Nuss-Boden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring herumlegen. Die Topfencreme darauf streichen und für 2 Stunden kühl stellen.
Danach mit den Himbeeren belegen. Den Tortenguss laut Anweisung zubereiten und über den Himbeeren verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5619 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: