Italienische Hähnchenrouladen mit Gemüsenudeln



  • Die Hähnchenbrustfilets mit einer Teigrolle gleichmäßig plattieren.

  • Basilikum und Haselnüsse im Mixer fein hacken und mit Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Basilikum-Mischung bestreichen und von einer Seite her einrollen. Dann die Rouladen fest in Alufolie einschlagen und die Enden – wie bei einem Bonbon – zudrehen.

  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Die Rouladen in einen Dämpfeinsatz oder einem Sieb über kochendes Wasser legen und gut abgedeckt etwa 10 Minuten dämpfen lassen.

  • Die Nudeln abgießen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, den Tomaten, Kapern und Oliven wieder in den Topf geben und erwärmen.

  • Das Fleisch mit einem Zahnstocher zur Probe einstechen. Falls klarer Saft austritt, die Rouladen aufschneiden, auf den Gemüsenudeln anrichten und servieren. Ansonsten noch einige Minuten weiterdämpfen.

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AUTOR

Mark

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