- 1 Stunde
Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und (z. B. mit einer Gabel) von den Rispen streifen. Anschließend alle Beeren pürieren. Wenn die Kerne stören, das Fruchtpüree durch ein feinmaschiges Sieb streichen oder mit einem Passiergerät passieren, dafür die verwendete Beerenmenge um 200 g erhöhen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Anschließend auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Fruchtpüree und dem Gelierzucker gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Konfitüre randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.
Ergibt ca. 1,5 Liter.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: