Haselnussmus


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Dabei bleiben, damit sie nicht zu dunkel werden. Von den abgekühlten Nüssen mit einem Tuch möglichst viel von der braunen Haut abreiben, danach fein mahlen.

  • Die Nougatschokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Dann den Zucker, die Nüsse und die Milch zur warmen Schokolade geben. Anschließend die Butter in der warmen Masse schmelzen.

  • Das fertige Mus in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren, ca. 3 Wochen haltbar. Ergibt ca. 3 Gläser bei einer Größe von 200 ml.

  • Die Schokolade ist auch austauschbar, z. B. mit höherem Kakaoanteil.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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