- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Nun das Himbeermark in einen Messbecher geben und mit Sahne auf 500 ml auffüllen. Einen Teil davon mit der Speisestärke klümpchenfrei verquirlen. Die restliche Himbeersahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und schnell die angerührte Speisestärke unterrühren. Den Topf wieder auf die Platte stellen und unter ständigem Rühren den Pudding kurz aufkochen lassen bis er fest wird, das dauert nur einige Sekunden. Nun kann man, wenn man möchte, noch für die Farbe etwas Himbeersirup hineingeben.
Den Pudding in Portionsschälchen füllen. Mit Frischhaltefolie direkt auf der Puddingoberfläche abdecken, so bildet sich keine Haut. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Der Pudding läßt sich sehr gut stürzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 225 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: