- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Vorab: dieser Kuchen wird mit tiefgekühlten Beeren gemacht!
Sehr weiche Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren und dann die Eier einzeln unterrühren und solange gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun den Joghurt einrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und unter die Masse rühren.
Eine Kastenform (28cm) gut ausfetten und bemehlen und die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren auf den Teig geben. Nun den restlichen Teig darüber geben und die andere Hälfte der Himbeeren darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C im unteren Backofendrittel für ca. 50-55 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3065 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: