- 1 Stunde
Dieses ist ein Uraltrezept unserer Familie. Nichts geht schneller als das. Und Kinder, aber auch Erwachsene waren bis jetzt IMMER begeistert: Folgendes Rezept ist für eine Person als Hauptmahlzeit gedacht.
Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Salz, sowie Milch unterrühren. Anschließend soviel Mehl beigeben, bis der Teig SEHR zähflüssig ist. Zum Schluss kann man ihn nur noch mit einer Gabel bearbeiten, aber so soll es sein. Ich habe leider keine genauen Mehlangaben, aber ich sage mal, in etwa so wie ein festerer Kuchenteig sollte die Konsistenz sein.
Kochendes Wasser vorbereiten (mit Gemüsebrühe, wenn erwünscht, sonst Salz) und mit einem kleinen Löffel, Nockerln aus dem Teig nehmen und sie ins Wasser fallen lassen. Der Teig löst sich durch das heiße Wasser sehr schnell vom Löffel. Das macht man mit dem ganzen Teig, sobald die Nudeln oben schwimmen, sind sie fertig.
Das Wasser abschütten, und genießen. Entweder pur, mit Butter, mit Ketchup, mit Schmand, eingelegten, getrockneten Pflaumen, mit Zwiebeln und dann mit Käse überbacken, etc. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: