Himbeer-Eierlikör-Kuchen mit Schmand



  • Himbeeren mit Puderzucker bestreuen und auftauen lassen.

  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver portionsweise auf die Masse sieben und unterrühren. Den Teig in eine Fettfangschale oder in ein gefettetes Backblech geben.

  • Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C und Gas Stufe 2-3 ca. 25 Minuten backen.

  • Kuchen erkalten lassen, Backrahmen darum stellen.

  • Himbeeren abtropfen lassen und auf dem Gebäck verteilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand verrühren. Sahne unterheben. Die Masse auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.

  • Eierlikör mit Saucenpulver verrühren und auf dem Belag verteilen. Etwa 1 Std. kalt stellen, bis der Guss festgeworden ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt