- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Danach die Eigelbe einzeln unterheben. Mehl mit Backpulver, Stärke und Kakao mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Ich bereite den Biskuitboden immer am Tag vorher zu.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Eierlikör und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig erwärmen und auflösen. Ca. 3 EL der Creme zur warmen Gelatine geben und dann die angeglichene Gelatine in die Mascarponemasse mit dem Schneebesen zügig einrühren. Sahne steif schlagen und im Wechsel mit den Schokoraspel unterheben. Dann die Creme kurz kalt stellen.
Währenddessen den ausgekühlten Boden waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Diesen mit der Creme bestreichen und den 2. Boden wieder auflegen. Ca. 3 Std. kühl stellen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und ca. 4 EL Eierlikör unterziehen. Davon ca. 8 EL zum Garnieren in einen Spritzbeutel abfüllen. Den Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne komplett einstreichen. Mit Sahnetuffs und restlichem Eierlikör verzieren. Evtl. noch mit Schokolade dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4551 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: