- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Speck in feine Streifchen oder Würfelchen, den Knoblauch in dünne Scheibchen sowie die Zwiebeln in nicht ganz so feine Würfel schneiden und den Frischkäse einmal durchrühren.
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein tiefes Backblech so mit Backpapier belegen, dass das Papier auch den Rand bedeckt.
Vom Mineralwasser nach und nach soviel unter den Teig mischen, dass er gerade noch läuft. Dann den Teig auf das Blech gießen und knapp 10 Minuten backen.
Den Pfannkuchen wieder aus dem Ofen nehmen und den Frischkäse darauf streichen. Gleichmäßig Knoblauch, Speck und Zwiebel darauf verteilen und den Kuchen noch einmal für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.
Das Rezept ist für 4 Personen gemacht, aber ich mache immer gleich 2 Bleche, weil der Kuchen kalt auch sehr lecker schmeckt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: