- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 45 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 5 Min. |
Das Huhn abbrausen und in einen großen Topf legen. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern und Nelken spicken. Zusammen mit den Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Huhn geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen lassen und ca. 2 Stunden simmern lassen. Falls nötig, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Möhren und den Sellerie schälen und in breite Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse zu einem Bund zusammenfassen und mit Küchengarn binden. Nach ca. 1 Stunde zum Huhn geben.
Nach der Garzeit das Huhn aus dem Topf nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Gemüsebund herausnehmen und für die Einlage alles mundgerecht schneiden. Die Brühe durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb gießen und zurück im Topf aufkochen lassen. Das Suppenhuhn auslösen (vorzugsweise die Brust), die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gemüse in die Brühe geben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen und mit grob gezupfter Petersilie garniert servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: