- 5 Minuten
Hühnerkeulen mit Knoblauch, Salz und Tabasco einreiben, dann kräftig anbraten (Topfpfanne mit Metallgriffen). Mit Aprikosenmarmelade dick bestreichen, es darf gerne etwas in den Topf rutschen.
Größere Zucchiniwürfel (etwa 3-cm-dick) zugeben, kurz mitschmoren. Wenn alles gut heiß ist, mit Portwein ablöschen (ca. 1-2-cm-hoch füllen).
Im Backofen bei 190°C 1 Stunde braten.
Ab und zu (vor allem gegen Ende) Keulen mit Portwein übergießen.
Dazu Bandnudeln und Tomatensalat wie folgt:
Tomatensalat, zwieblig – sauer – pfeffrig:
Baumtomaten halbieren, ganz feine Scheibchen schneiden, dann nochmals mittig durchschneiden. Reichlich Zwiebeln sehr fein hacken.
1 Päckchen Salatsoße in Schüssel plus Wasser, Leinöl, Zitronenessenz, viel frisch gemahlenem weißen Pfeffer anrühren.
Wichtig: Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Das Ganze ist ein herrliches Sommergericht für Balkon, Terrasse oder Garten. Hat aber auch im Winter schon gemundet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: