Hühnerkeulen scharf - salzig - knobi - süß



  • Hühnerkeulen mit Knoblauch, Salz und Tabasco einreiben, dann kräftig anbraten (Topfpfanne mit Metallgriffen). Mit Aprikosenmarmelade dick bestreichen, es darf gerne etwas in den Topf rutschen.

  • Größere Zucchiniwürfel (etwa 3-cm-dick) zugeben, kurz mitschmoren. Wenn alles gut heiß ist, mit Portwein ablöschen (ca. 1-2-cm-hoch füllen).

  • Im Backofen bei 190°C 1 Stunde braten.

  • Ab und zu (vor allem gegen Ende) Keulen mit Portwein übergießen.

  • Dazu Bandnudeln und Tomatensalat wie folgt:

  • Tomatensalat, zwieblig – sauer – pfeffrig:

  • Baumtomaten halbieren, ganz feine Scheibchen schneiden, dann nochmals mittig durchschneiden. Reichlich Zwiebeln sehr fein hacken.

  • 1 Päckchen Salatsoße in Schüssel plus Wasser, Leinöl, Zitronenessenz, viel frisch gemahlenem weißen Pfeffer anrühren.

  • Wichtig: Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Das Ganze ist ein herrliches Sommergericht für Balkon, Terrasse oder Garten. Hat aber auch im Winter schon gemundet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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