Hühnereintopf mit Curry und Glasnudeln



  • Die küchenfertige Poularde waschen, trocken tupfen, in 8 etwa gleich große Stücke teilen und die Haut entfernen. Die Poulardenteile mit etwas Salz einreiben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

  • In einem weiten Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, dann herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Die Hitze unter dem Topf reduzieren. Im verbliebenen Öl die Zwiebelwürfel anschwitzen, den Knoblauch dazu pressen und rühren, bis beides leicht braun ist. Dann mit Kurkuma, Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen und unter Rühren einige Minuten weiterbraten. Das Fleisch wieder zufügen und im Topf solange wenden, bis das Fleisch gut mit der Gewürzmischung überzogen ist. Mit Brühe ablöschen und die Hälfte der Sahne dazugeben. Die Zitrone heiß waschen und breite Streifen abschälen, die Zitronenschale mit in den Topf geben, Den Topf zudecken und alles rund 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Bambussprossen abgießen, in mundgerechte Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Porree putzen und in Ringe schneiden, ebenfalls in den Topf geben. Den Eintopf nun abgedeckt noch eine Viertelstunde köcheln lassen.

  • Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen, 10 Minuten quellen lassen, dann abgießen und grob zerschneiden. Die Speisestärke in die restliche Sahne einrühren und den Eintopf damit binden. Dann die Glasnudeln zufügen und heiß werden lassen.

  • Die Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Zitronenschalen herausnehmen, den Eintopf mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt