- 2 Stunden
Die vom Knochen befreiten Hähnchenschenkel mit etwas Öl in einem Topf anbraten, bis sie außen schön braun sind. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Dann die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken und kurz anbraten. Die geschnittenen Möhren dazugeben und zusammen für etwa 5 Minuten im Topf anbraten.
Danach die Linsen und die Tomatensoße dazugeben, sowie die 750 ml Hühnerbrühe. Kurz umrühren und die angebratenen Hähnchenschenkel wieder in den Topf geben. Das Ganze dann bei kleiner Hitze für etwa 30 Minuten (oder bis die Linsen durch sind) köcheln lassen (dabei reduziert sich die Flüssigkeit stark).
Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer. Wer mag, kann noch etwas gehackten Estragon dazugeben, das gibt dem Gericht eine wunderschöne, süßliche Note. Dazu passt Vollkornbaguette.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 650 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: