- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Für die Tortillas das Weizenmehl, 1TL Salz und das Olivenöl in eine Schüssel geben und soviel Wasser dazugeben, dass der Teig nicht zu feucht wird. Diese Mischung mit der Hand oder den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, ggf. noch Wasser zugeben. Der Teig soll nicht kleben, aber auch nicht krümeln. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 5 – 7 Minuten anschmoren, bis alles leicht gebräunt ist.
Fleisch, Hühnerbrühe, Limettensaft und Tomaten in den Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
In der Zwischenzeit den Tortillateig in 4 gleiche Stücke schneiden, zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite backen, bis eine leichte Bräunung zu erkennen ist.
Avocado und Koriander in die Suppe geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller oder Schüsseln füllen und mit den Tortillafladen servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: