Augsburger Kirschenmichl


Zutaten

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Das Blech im Ofen erwärmen.

  • Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren, die Eier unterrühren. Auf dem Ofenblech die Butter zerlaufen lassen. Zucker drauf streuen, den Teig eingießen.

  • Die Kirschen abtropfen lassen auf dem Teig verteilen, sofort in den Ofen auf mittlerer Schiene. Der Teig zieht sich während des Backvorgangs besonders an den Rändern hoch.

  • Sobald der Kirschenmichel schön goldgelb gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Variationen:

  • Für Käsemichel den Zucker weglassen, 4 EL Reibekäse und Kräuteröl in die Teigmasse rühren.

  • Für Schinken- oder Pilzmichel ebenfalls den Zucker weglassen und 250 g Schinkenstreifen oder Champignons unterrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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