- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Den Blumenkohl abschütten und 1/2 Liter Kochflüssigkeit auffangen. 40 g Butter im gleichen Topf zerlassen, 40 g Mehl einrühren, mit der Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen, das Eigelb einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken und den Blumenkohl in die Soße geben.
Die Milch mit 1 Prise Zucker, 1/2 TL Salz, den Eiern und 40 g weicher Butter vermischen, dann nach und nach 100 g Mehl unterrühren. Etwas Butter in einer Pfanne (26 cm) erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Den Pfannkuchen warm stellen und mit dem restlichen Teig für die anderen 3 Pfannkuchen ebenso verfahren.
Nun die Pfannkuchen auf Teller geben und mit dem Blumenkohl belegt servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: