Pfannkuchen mit Blumenkohl nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Den Blumenkohl abschütten und 1/2 Liter Kochflüssigkeit auffangen. 40 g Butter im gleichen Topf zerlassen, 40 g Mehl einrühren, mit der Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen, das Eigelb einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken und den Blumenkohl in die Soße geben.

  • Die Milch mit 1 Prise Zucker, 1/2 TL Salz, den Eiern und 40 g weicher Butter vermischen, dann nach und nach 100 g Mehl unterrühren. Etwas Butter in einer Pfanne (26 cm) erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Den Pfannkuchen warm stellen und mit dem restlichen Teig für die anderen 3 Pfannkuchen ebenso verfahren.

  • Nun die Pfannkuchen auf Teller geben und mit dem Blumenkohl belegt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt