- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der warmen, flüssigen Butter vermengen. In einer 26er Springform, mit Backpapier ausgelegt, verteilen und etwas festdrücken. Im Kühlschrank min. 1 Std abkühlen lassen.
Den Boden mit halbierten Erdbeeren auslegen (wer mag, kann ein paar für die Dekoration zur Seite legen). Anschließend den Schmand, Zucker, Vanillezucker und die Mascarpone zu einer homogenen Masse vermischen. Diese auf dem Kuchen verteilen. Das Ganze für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Das Ganze kann nach Lust und Laune mit z. B. Erdbeeren dekoriert werden.
Ich habe bei meinem Kuchen selbstgemachten Erdbeerzucker (aus gefriergetrockneten Erdbeeren) verwendet, wodurch die Creme einen rosafarbenen Ton angenommen hat.
Dieser Kuchen ist aus der Not heraus entstanden. Der erste Kuchen ist missglückt und ich habe versucht, die Erdbeeren und den Löffelbiskuit zu retten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4003 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: