- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für die Füllung die Grammeln grob hacken, mit der fein gewürfelten Zwiebel vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Nun daraus ca. 12 Knödel formen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handmixers vermengen, evtl. noch von Hand verkneten. Den Teig ebenfalls in 12 Stücke teilen und diese soweit flachdrücken, dass man nun darin die Grammeln gut einwickeln und daraus Knödel formen kann.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin etwa 15 Min. köcheln lassen. Wenn sie danach oben schwimmen, sind sie gar. Mit dem Schaumlöffel entnehmen, gut abtropfen lassen und mit der Petersilie überstreut servieren.
Als Beilage passt dazu am besten Sauerkraut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: