- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zuerst aus Ei, Salz, Mehl und Milch die Crespelle bereiten (Pfannkuchen). Dazu Ei, Salz und Mehl verrühren. Milch langsam einlaufen lassen, bis ein dickflüssiger Teig einsteht. An einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
Eine Pfanne erhitzen, dünn mit Olivenöl bepinseln und eine kleine Menge Teig einlaufen lassen. Pfanne drehen, bis sich ein dünner Film auf dem Pfannenboden bildet. Auf beiden Seiten backen. Pfannkuchen auf Teller stapeln.
Den Käse (evtl. auch Emmentaler) kleinwürfelig schneiden. Die Schalotte und die Petersilie hacken. Champignons in feine Scheiben schneiden.
Schalotte in Olivenöl anschwitzen und 3 - 4 Min. bei starker Hitze rührend braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Feuer nehmen, den Inhalt in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Käsewürfel und Petersilie untermengen und in die Mitte eines jeden Pfannkuchens einen Esslöffel der Fülle setzen. Die Crespelle über der Mitte falten.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen Eine feuerfeste Form mit zerlassener Butter auspinseln. Crespelle eng nebeneinander hineinlegen und mit der restlichen Butter bestreichen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr etwa 10 Min backen, dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und vor dem Servieren nochmals kurz überbacken.
Dazu passen Tomaten und grüner Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: