- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Eier schaumig schlagen. Abwechselnd Mehl und Milch zufügen. Die Butter schmelzen, abkühlen und dazugeben. Eine Prise Salz, Apfelschorle und etwas Zitronenabrieb zufügen. Den Teig mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zitrone halbieren, auspressen und etwas Wasser zugeben. Die Äpfel entkernen und schälen. Die geschälten Äpfel in dünne Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
Etwas Zitronenwasser in eine Pfanne geben und die Apfelscheiben darin dünsten. Bei Bedarf Zitronenwasser dazugeben.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchrühren und soviel Apfelschorle zugeben, so dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eine Kelle Teig in die Crêpes-Pfanne geben und mit dem Crêpes-Rechen gleichmäßig verteilen. So lange backen, bis das die Oberfläche Blasen wirft und trocknet. Mit dem Crêpes-Schwert wenden. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Crêpes mit den Apfelscheiben belegen, mit Rohrzucker bestreuen. Den Zucker mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Jeden Crêpe mit einer Kugel Walnusseis anrichten und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: