- 8 Stunden
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in etwas Öl in einer Pfanne 5-6 Minuten braten und erkalten lassen.
Eigelb mit Zucker, Essig und Senf in einem Topf bei milder Hitze cremig aufschlagen. Erkalten lassen und die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
Eine Platte ( oder Portionsteller ) mit zerpflücktem Eisbergsalat auslegen. Geputzte Erdbeeren halbieren und das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Beides auf dem Salat verteilen und mit Sauce übergießen. Die Pinienkerne darüber streuen.
Falls man kein Eigelb in der Soße möchte, schmeckt der Salat auch sehr gut mit einer Sauce aus 1/8 l geschlagener Sahne, 1 EL saurer Sahne, 2 EL Ketchup, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Milch zum Verdünnen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: