Hühnchenbrust mit Kürbis-Aprikosen-Chutney

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Arbeitszeit:10 Minuten


  • Von den Hühnchenbrüsten die Sehnen und eventuell dickere Häutchenteile entfernen. Die Hühnchenfilets kühl stellen. Die Schalotten, die Kürbisstücke, die frischen und getrockneten Aprikosen und die Chilischoten in kleine Würfel schneiden. In einer hohen Pfanne die Schalotte in dem Rapsöl anschwitzen. Die gewürfelten Zutaten für das Chutney zusammen mit dem frisch geriebenen Ingwer in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, mit Curry bestäuben und mit Meersalz aus der Mühle würzen. Noilly Prat, etwas Kürbissud, den Gewürztraminer, braunen Zucker zugeben und bei leichter Hitze einköcheln. Je nach Feuchtigkeit der Zutaten etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Das Chutney noch mal abschmecken und warm halten. Das Kochwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und salzen. Die Hühnchenbrust mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den zwei Thymianzweigen im heißen Olivenöl in einer Pfanne sanft anbraten, dabei zart bräunen. Zugleich die frischen Bandnudeln in das Kochwasser geben und fünf Minuten garen. Die Hühnchenbrüste mit Meersalz aus der Mühle würzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Mit etwas Geflügelbrühe den Bratenansatz lösen und einkochen. Die Nudeln abschütten, mit etwas Chiliöl vermischen und warm stellen. Den Fond noch einmal kurz aufkochen, von der Flamme nehmen und die kalten Butterwürfel schnell einrühren. Nicht mehr aufkochen, die Thymianblättchen zugeben und noch einmal abschmecken. Die Hühnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden. Die Nudeln in der Tellermitte anrichten, das Chutney daneben setzen, die Hühnchenbrüste anlegen, rundum mit der Sauce nappieren, mit einem Thymianzweig dekorieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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