- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen oder die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
Beides zusammen mit 1 EL der gerösteten Mandelblättchen oder Pinienkernen, dem Pecorino und etwa 8 bis 10 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren und mit etwas Meersalz abschmecken.
Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in nicht zu kleine, aber auch nicht zu große Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend herausnehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den gebratenen Hähnchenbrustfiletwürfeln sowie dem Pesto auf Tellern anrichten. Mit den übrigen gerösteten Mandelblättchen oder Pinienkernen und nach Belieben mit etwas Feta bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: