Österreichischer Obstkuchen vom Blech



  • Äpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pflaumen und Aprikosen entsteinen, halbieren.

  • Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die abgekühlte, noch flüssige Butter löffelweise nach und nach zu der Eiermasse geben. Weiterrühren und nach und nach die Mehl-Backpulvermischung hinzugeben. Zum Schluss noch die Sahne unterrühren. Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen, und den Teig aufstreichen, bis das Blech halbhoch gefüllt ist. Obst auf den Teig legen (bei Äpfeln oder Pflaumen sollte man zwischen den Obststücken etwas Platz lassen, damit sich der Teig schön über das Obst "wölben" kann). Aprikosen evtl. mit Mandelblättchen bestreuen, Äpfel und Pflaumen mit Zimt. Bei 180 Grad C (Umluftofen) ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

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AUTOR

Mark

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