- 30 Minuten
Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und gut abtrocknen. Die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und beiseite stellen. Jetzt die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und auffangen.
In einem großen Topf Wasser und Salz zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Stiel in kleinere Stücke schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und ohne Stiele fein hacken.
Blumenkohlröschen und Stielstücke in das kochende Wasser geben und ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Zwischendurch Garprobe mit einem scharfen Messer machen! Anschließend über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, das Paniermehl und den Koriander untermischen und kurz anrösten. Zitronenschale und Petersilie zugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Zuletzt den abgetropften Blumenkohl untermischen und sofort servieren.
Dazu schmecken ganz hervorragend Salzkartoffeln. Lecker sind aber auch Ofenkartoffeln.
Gesamt (ohne Kartoffeln) 9 P. bei 2 Portionen pro Portion 4,5 P.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 413 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: