Ostfriesische Bohntjesopp


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Rosinen mit warmem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit dem Branntwein in eine Terrine geben.

  • Den Kandis löst man in sehr wenig Wasser auf und gibt ihn erkaltet dazu, rührt alles sehr gut durch und schließt die Terrine mit dem Deckel.

  • Nach 3 Tagen, wenn die Rosinen schön vollgesogen sind, kann man die Bohnensuppe servieren. (Besser erst nach 1 Woche!!)

  • In Ostfriesland gibt es dieses Getränk anlässlich der Geburt eines Kindes „Kinnertön“.

  • Man serviert es in „Branntwienkopkes“. Das sind Teetassen ohne Henkel, dazu legt man einen kleinen Teelöffel. Hat man keine Tassen, serviert man dieses herrlich süffige Getränk in Gläsern mit Löffeln.

  • Schmeckt auch gut mit Sekt aufgefüllt.

  • Auch sollte man eine „Ostfriesentorte“ backen , wo auch diese Bohnensuppe benötigt wird.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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