- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Etwas für die Dekoration aufheben. Den Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Den Parmesan reiben. Die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch salzen und dann bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zum Ende kurz mit anbraten. Jetzt die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben, alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz, einer Prise Zucker, den Kräutern der Provence und den Chiliflocken würzen und abschmecken. Das gehakte Basilikum unterheben.
Die Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen.
Auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Mit dem Rest Basilikum garnieren und sofort heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: