Hähnchen mit Champignonkruste



  • Zuerst bereitet man die Champignonfarce zu: Dafür werden die Champignons nach dem Putzen und Waschen durch den Fleischwolf gedreht oder sehr fein gehackt. Damit die Champignons möglichst trocken werden, sollten sie nach Möglichkeit noch in einem Küchentuch portionsweise ausgedrückt.

  • Dann werden in einer Pfanne 40 g Butter erhitzt und die gewürfelten Schalotten darin goldgelb gebraten. Die Champignons zugeben und solange darin schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne dazugeben und wieder solange schmoren, bis die Farce cremig und fast trocken ist.

  • Inzwischen eine Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen, die gewaschenen und trockengetupften Hähnchenbrustfilets hineinlegen und im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiebeleiste bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10 Minuten vorgaren.

  • Die Auflaufform herausnehmen, die Filets wenden, und erst jetzt mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Champignonfarce dick auf die Filets streichen. Die Semmelbrösel darüber streuen, und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Hähnchenbrustfilets für weitere 10 bis 15 Minuten überbacken.

  • Mit Petersilie und/oder Kresse garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt