- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Die Süßkartoffel schälen, ca. 1 cm groß würfeln. Die Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Petersilie waschen, grob hacken. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch trocken tupfen. Mit einer Prise Salz, etwas Zitronenschale und -saft sowie dem Harissa- Pulver einreiben. Passierte Tomaten mit der Hälfte der Currypaste gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer’s weniger scharf mag, nur 1/4 der Currypaste verwenden.
Zwiebeln, Süßkartoffel und Kichererbsen mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Das Huhn auf das Gemüse in der Auflaufform geben, sodass es etwas in der Sauce liegt. Die Form mit Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen garen. Nach 30 Min. den Ofen auf Grill umstellen, die Alufolie entfernen und das Fleisch ca. 10 Min. goldbraun rösten. Sobald das Fleisch gar ist, den Auflauf aus dem Ofen nehmen und Petersilie darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 358 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: