Hähnchen in Colasoße an Limettennudeln



  • Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen, dann in Olivenöl scharf anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Bei ca. 80°C warmstellen, sollten die Filets recht dick sein, bei ca. 110°C in den Ofen stellen, damit das Fleisch nachgaren kann.

  • Den Bratensatz in der Pfanne mit Cola ablöschen und einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Wenn man viel Soße möchte, kann man das Ganze mit Leitungswasser und Cola strecken und etwas Bratensoßenpulver dazugeben. Dann erneut mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken. Nun die Soße bis zum Anrichten warmhalten, wer mag, kann sie durch ein feines Sieb filtern.

  • Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abschrecken, damit sie nicht weiter garen und dann abtropfen lassen.

  • Eine Pfanne mit Butter erhitzen. Die Nudeln darin anschwenken und die Schale einer Limette dazugeben (nicht das Weiße der Limette) und einen guten Spritzer Limettensaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Nudeln auf 2 Teller verteilen. Die Hähnchenfilets danebenlegen und Soße über das Fleisch geben. Für die Optik ein Paar Minzeblätter auf den Nudeln drapieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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